当前位置:美高梅娱乐 > 美高梅娱乐 >

当前位置:美高梅娱乐 > 美高梅娱乐 >
潮州市潮安区凤凰镇“凤凰春茶”量减价涨
更新时间:2019-05-02

  凤凰镇透露,本年春茶采摘期正在3月20到5月5日之间,持续45天。为确保春茶出产期间平安无变乱,凤凰镇积极开展平安出产学问宣布道育,进一步落实茶农雇用采茶工的办理办法,确保茶区平安。

  正在凤凰镇虎头村的茶园看到,绿油油的茶树漫山遍野,成群结队的采茶工人正忙着正在茶树丛中采摘第一茬春茶,一旁的竹篓曾经拆了不少刚采下的新叶。正在该村茶农吴伍金家中看到,茶叶烘干房里摆放着茶叶,飘出了阵阵清喷鼻。吴伍金引见,目前采摘的大多是发展正在低山的“白叶单枞”品种。因为客岁岁尾以来,气候较为干旱,茶树的长势遭到了影响,产量有所下降。茶叶产量大约削减了四成摆布,茶叶的价钱有所上涨,客岁的“白叶”一斤大约120元,本年一斤卖到150元摆布。

  正在东尝村,看到不少茶农也正趁着晴好气候,正在门前的空位上翻晒刚采摘回来的茶叶。因为本年茶叶产量削减,加上受采茶工人的雇用成本遍及上涨等要素影响,本年的茶叶价钱会有所提高,部门茶叶品种得跟着采茶期的深切才会连续开采,因而最忙碌的时候还未到来,大约清明前后才到采茶的高峰期。

  高级评茶师陈进国说,受客岁干旱少雨气候、温渡过低等要素的影响,凤凰镇本年春茶产量较着下降。“正月以来,降雨量不脚,良多茶树的茶芽长得迟缓。”陈进国说,到了夏历二月雨水反而多了起来,持续的阴天气候,气温一曲低于10℃,晦气于茶叶的发展。陈进国说,本年春茶产量下降必然导致茶叶价钱的上涨,估计春茶总体价钱上涨幅度正在百分之二十到三十之间。

  中国经济导报 中国成长网 聂金秀 鄞柱平 蔡伟斌 谢添盛 记者罗勉 从潮州市潮安区凤凰镇领会到,目前,凤凰镇茶农们正忙着采摘春茶,因为受客岁干旱少雨气候的影响,本年凤凰镇春茶产量估计比客岁有所下降,价钱较往年上涨两到三成。

  相关链接: